Новый универсальный блок аварийного питания от компании «Световые Технологии»

Световые технологии

Новый блок аварийного питания (БАП) CONVERSION KIT POWER LED 8-40W IP20 - универсальное решение для светильников, мощностью до 40 Вт. Его главное преимущество по сравнению с существующими на рынке решениями заключается в том, что он подает питание не на отдельный аварийный LED модуль, а на драйвер светильника. То есть БАП не нужно встраивать в светильник и включать его в электронику светильника. Он является отдельным устройством, которое в аварийной ситуации переключает светильник на работу от аккумулятора, подавая на драйвер 220 В постоянного тока и обеспечивает работу светильника в автономном режиме, на 100% светового потока и на протяжении не менее 1 часа. Такое решение особо актуально для оборудования блоком аварийного питания светильников типа SLIM LED (тонкая светодиодная панель с торцевой засветкой), т.к. встроить в блок традиционный блок аварийного питания в такой светильник проблематично. К универсальному БАП может быть быть подключено несколько осветительных приборов суммарной мощностью до 40 Вт, что востребовано при организации аварийного освещения торговых отделов ТРЦ. БАП по отдельной фазе подключается к выключателю и таким образом он переводит светильник в аварийный режим только при отключении питания в щите освещения, а светильник в рабочем режиме управляется с выключателя.

Для работы светильника с этим БАП существуют всего два ограничения: драйвер светильника должен работать не только от переменного, но и от постоянного тока, а потребляемая мощность светильника не должна превышать 40 Вт.

БАП CONVERSION KIT POWER LED 8-40W IP20 может располагаться рядом со светильником, в запотолочном пространстве или может быть установлен в бокс с IP65 (BOX IP65 for conversion kit 245x120x75).